注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

我的名字叫白

 
 
 

日志

 
 

再见崇明岛   

2018-05-04 23:26:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        再见崇明岛 - 无言 - 无言
 
        大概在八九岁的时候就去过崇明乡下,那是邻居带我去他的故乡小住了一周,只记得那时崇明乡下小河里小螃蟹很多。后来又去过几次崇明,但都是出差一天来回,城镇都没去过。         
       这次环岛骑行200公里(不算岛外往返骑行70公里),东西两头都走到了,沿途到过四个镇和几个乡村,滩涂湿地,浑浊的长江水,崇明岛大致情况都看了。由于崇明岛是由长江的泥沙冲积形成的,地势的平坦单调是致命伤,甚至苏州的西山岛都比崇明岛有看头。但崇明岛的公路给我印象还是很深的,许多公路都是大树遮荫,绿化也都不错,不少公路车少人稀,给人以空灵感。 
        这次往返坐渡轮,到了两次南门,也是来去匆匆。但南门也不大,骑车转一下中心城区一个小时都不用。今天环岛结束得早,到南门不到12点,准备乘1点的渡轮回市区,就到离南门港码头一公里的八一路步行街去看看。八一路步行街是南门最繁华的地段,不过大城市的人见了绝对会觉得相当的土气,街两边没有一栋像样的大楼,商业街面的楼房竟然基本都是五六层的很老旧的住宅公房。一条步行街大概也就一两百米长,两边的商店不少,但没有一个大点的商厦,也没什么时尚店铺,肯德基倒是有一家。南门这阵势,绝对是上海所有郊区中心城镇里最落后的。甚至赶不上七宝这类的小镇。整个南门城中心好像只有两栋20层左右的大楼,看样子也有些老旧了。 
        后来在渡轮上与客舱服务台的工作人员女孩聊了几句,女孩笑着说是啊,崇明还很落后,南门也很土。现在崇明重视生态环境,已经不允许再建造高度18米以上的楼房了。不造高楼其实也好,但低矮的房子也可以搞得漂亮点啊,主要还是要有特色。可惜我们汉族人的城镇,在现代市井建筑方面,是最没有特色的,完全就是实用加拿来的丑陋。目前崇明对我比较有吸引力的还是环岛绿道的建设,对骑行爱好者来说也是个好消息。
再见崇明岛 - 无言 - 无言
 
再见崇明岛 - 无言 - 无言
 再见崇明岛 - 无言 - 无言
 
再见崇明岛 - 无言 - 无言
 

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018