注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

我的名字叫白

 
 
 

日志

 
 

小西天   

2018-05-24 20:21:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小西天是枸杞岛最高的山头,海拔119.3米,是看日落最佳地点,也可俯瞰整个枸杞岛四周。今天天太好,但我上来得太早,太阳还老高。荒凉的盘山路上一个人影也没有,只有坟墓、荒草和鸟鸣。上西天也不会有人陪伴,当然也不会有鸟鸣。
山顶上有一所军营,这里是军事基地,有警戒线,但门口一个军人影子都没有,房子里好像也没人,难道军人都在睡觉,还是在暗中监视来者的一举一动?山头上好像有一些雷达,我不敢进去,怕被当作日本间谍没收照相器材。在门口草地上呆了好一会儿,里面也没动静,于是壮胆走到门口一看,原来铁将军把门呢,看来真没军人在,刚高兴起来准备“小闹天宫”,忽然马达轰鸣,上来一辆军车,跳下两个军人,其中一位年轻的士兵走过来随意地问我:“师傅你在这里干嘛?”,我说看看风景,军人说“你还是早点走吧”,我说好吧。要是我说日语“杀一我哪啦”呢,那肯定有麻烦了。不过这军人也太不把我当回事儿了,至少也该多盘问我一下吧,警惕性真不高。又过了好一会儿,我也没走,军车却走了,开车的军人只是从车里回头看了看还站在军营不远处山上的我。
枸杞岛嵊山岛是中国离日本最近的岛屿。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018