注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

我的名字叫白

 
 
 

日志

 
 

崇明岛一日  

2018-05-02 22:41:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             崇明岛一日 - 无言 - 无言
  
        环游了中国第一第二大岛台湾和海南,想起还有中国第三大岛崇明岛,把它也环了,也算了却一件心事。海南环岛骑行才过去一个多月,又想骑行了,这单车长途骑行也真害人不浅,骑过一次,就会上瘾。
        上午9点25分从家里出发,骑了35公里,11点45分抵达宝山区石洞口码头,正好赶上12点发往南门港的渡轮。石洞口码头是唯一可以带单车上渡轮的码头,到崇明岛中心城镇南门,票价人和车各12元。石洞口码头还有往返于崇明岛新河的渡轮,班次略少。自从崇明有了越江大桥,崇明岛与宝山区坐渡轮来往的人和车少了许多,这班渡轮,单车只有我一辆,还有两辆摩托车,十辆左右大大小小的汽车。停车的甲板不许站人,开车骑车的都必须到上面的客舱去。
从石洞口码头到南门港需要70分钟。江面浩荡,如果不是黄灰色的江水,真和大海差不多了,这让我想起出海南时坐火车渡过的琼州海峡,感觉这崇明岛离上海陆地也不近啊,隔岸居然看不到岛,还要在江里行驶70分钟。
        4月26日到28日,国际自行车联盟女子赛事有一段比赛就是在崇明岛举行的。崇明岛能成为国际自行车赛的场地,看来路况是不错的。在南门港附近的吃过午餐,直接骑往岛的最东面陈家镇,49公里多一点。一路上车少人稀,道路宽敞,绿树成荫,花草连绵,空气比上海市区好许多,确实是骑车的好地方。只是崇明虽是中国第三大岛,但毕竟面积比台湾海南小很多,地形路线也很简单,没什么坡道,最无趣的是除了南门和堡镇这两个大镇,其他就没有像样的镇了。骑到了陈家镇中心一转,几分钟就完了,没有一家正规点的宾馆,只有三四个私人小旅馆,且只有一家有一间一楼的破客房,可解决单车进客房,只好将就一晚了。农家乐,一路上都没见到,大概只有热门景区附近有吧。
陈家镇离东滩湿地公园十多公里,离越江大桥和陈海公路也近。旅馆老板说:在没有这些的时候,陈家镇还小呢,一点人气都没有。
        今天老天帮忙,预报有小雨却没下,但天阴风大,比较凉。不过自从骑过海南,觉得腿力好了不少。一路上来劲了就胡思乱想,是不是要骑更远的地方呢?但是眼下是明天的路程让我觉得有点麻烦。出来时没做过任何功课,说走就走了。陈家镇往西环线很长一段路没有一个像样的镇,可能住宿吃饭都成问题,可别让我在荒凉的地方夜无着落,像孤魂野鬼一样游荡。
(2018.5.2夜写于崇明岛陈家镇旅馆)
崇明岛一日 - 无言 - 无言
 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018