注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

我的名字叫白

 
 
 

日志

 
 

五指山市之行   

2018-03-19 22:30:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到五指山市,看见街上有句小标语,叫:“不到五指山,不算到海南”。我是到了五指山市,不去爬五指山。因为据爬过五指山的人说,五指山没有什么特别的风景,山顶上也看不见什么,不值得爬几小时的山。不去爬五指山也许更好,但愿小时候对五指山和万泉河那首歌的美感不被毁坏。就在五指山市里走走看看行了,也算到过五指山吧。而且,景区早已淡出了我的视线。其实,最美的风景往往都在路上,而不是在景区。 
       结束了单车环岛骑行,昨日是在三亚停留的最后一天,一直不想去景区的我晚节不保,没经得住蜈支洲岛美名的诱惑,决定姑且就去看一下这个所谓海南岛最美的小岛,结果花费不菲,但并不如愿。人山人海的景区,早已成为我最厌恶的地方。尤其是海南三亚的景区收费巨贵,没有一个是物有所值的。幸亏只去了一个,不然整个海南之行都会被毁掉。 
        到五指山市不为去看去爬五指山,只是想走走海南岛的中线,感受一下黎族等少数民族居住区的风情。五指山市很小,人口只有十多万。下午在市区里闲逛了几小时,没有看见一个游客,这种清净,正是我喜欢的。我住的地方旁边就是琼州大学和海南热带海洋学院,紧挨着的还有新建成的海南民族博物馆,都建在山坡上,特别是琼州大学,需拾街而上,许多整齐宽阔的台阶上,庄严地矗立着古色古香的学校主楼,有点小中山陵的样子。可惜的是博物馆周一闭馆,只有明早去参观了。 
        五指山市是个小山城,在民族博物馆楼前的平台上,可以俯瞰一大片高高低低鳞次栉比的城市建筑。还有一条河流穿过城市中心,查了一下,应该叫南圣河吧。大学,民族博物馆,还有河流,都为这座小城增色不少。城区虽然并不比我骑行经过的有的城市和县城繁华,但十万多人的小城,又是海南岛的,还算可以了。 
        这次环岛行,一路上看了,了解了许多海南岛的情况。今日在来五指山市的班车上,与坐在我旁边一位相貌谈吐不俗的貌似六十岁左右的先生聊了好多关于海南的遗憾事,觉得此人应该不是一般的无知百姓。搞得我觉得自己有点像微服私访的钦差大臣似的,可是皇帝在哪里?我向谁报告这些烂事呢?哈哈,只有下回自说自话吧。
(2018.3.19夜写于五指山市红叶大酒店)
五指山市之行 - 无言 - 无言
 
五指山市之行 - 无言 - 无言
 
五指山市之行 - 无言 - 无言
 
五指山市之行 - 无言 - 无言
 
五指山市之行 - 无言 - 无言
 
五指山市之行 - 无言 - 无言
 
五指山市之行 - 无言 - 无言
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018