注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

西行日记之一  

2015-06-30 20:45:15|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        28日晚7点45分从上海站乘Z40次列车出发去乌鲁木齐,30日早晨6点在哈密东停车近2小时,结果晚点一小时五十分于中午12点30分到达乌市。入住丽景酒店已是下午2点多了。出去吃了一顿地道的维吾尔餐,去逛了大巴扎,看看美女如云的乌市市容,买了第一个新疆西瓜回酒店休息。
        几年前想带妻儿去新疆,由于暑期去乌鲁木齐的火车票买不到只好作罢。前年8月和同事坐火车经兰州转去乌鲁木齐,新藏尼之行得以圆梦。
        这次为达成带妻儿去新疆的夙愿,早作好了准备,6月10日买到了6月28日去乌鲁木齐的火车票,此时女儿三年级期末考试刚结束,算是个小冷门,车票还不算太紧张。
        去新疆,妻儿并不算很兴奋,毕竟也是远行多次了。今早出门先去爸妈家,女儿忽然说每次去火车站出发,都有一种莫名其妙的伤感。后来女儿又说了两次,可我却没感觉。我开玩笑说女儿有点诗人气质。 
前年起,女儿突发灵感,还写过三首小诗。我说,说不定女儿今后在文学方面会有发展,是个不错的苗头。
        晚上7点三刻从上海站发车,女儿忽然积极性大发,一个人趴在中铺上埋头用旧手机记事本写字,不一会儿说写好了出发的日记。这次女儿大考前首次让我看了她写的几篇作文,有一篇写得相当不错,出乎我意料。平时看她做作业那个慢啊,我都没心情关心她写什么,原来她慢也有慢的结果。平日对她拖沓的习性也有些释然了。随她去吧。
        明晚十点多去北疆哈萨克自治州伊宁的火车票已在上海订好,后天一早到达伊宁再去草原。
西行日记之一 - 摄正皇 -                   无言
 
西行日记之一 - 摄正皇 -                   无言
 
西行日记之一 - 摄正皇 -                   无言
 



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017