注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

爱巢  

2013-03-30 19:39:54|  分类: 宝贝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论内心多么狂野,不管飞行得多远,鸟儿总也忘不了爱巢。

宝贝,爸爸明天一早要远行了。今天风和日丽,我和你骑车兜风去了,一辆大车,一辆小车,我前你后,在春风中轻快地滑行。那安静的延虹绿地,是我们常常约定要去的地方。但今天有点不同,我们停下车,在一处僻静的地方坐下,你依靠在爸爸的身上,没大没小地和我嬉笑交谈。爸爸说:看看我们多亲热,宝贝就像爸爸前世的小情人。虽然你不太懂,还以有点不屑的眼神瞥了爸爸一眼,但你还是很享受地依偎在爸爸身上,而爸爸在阳光下差点惬意地打起了盹。

这些天,爸爸更多地想起你,上班离开你时,爸爸的眼光更加温柔下班回家看到你时,爸爸的心里更加温暖。你睡觉时,爸爸总会走到你床前亲亲你香香的小脸蛋,看着你柔弱的小摸样,想起自己经常向你发脾气,总把你当成大人那样要求,心里就有点愧疚。

爸爸抱你了,还抱着你亲着你,在房间里走了一会儿,你的小手臂楼着爸爸的脖子,两条小腿紧紧地缠着爸爸的腰,不肯下来,就像回到了从前。爸爸说:宝贝,爸爸真不想你长大,爸爸怀念你小的时候,我向你一张开手臂,你马上也会向我张开小手,说着:“爸爸抱”。现在呢,抱抱亲亲你,爸爸请求了。

宝贝,你长得真快,几乎不觉得,一转眼七岁多了,爸爸说,要多抱抱你,不然等你长成大姑娘了,爸爸就老了,抱不动你了,也不可能像小孩这样轻轻热热抱你了。

你现在已经不再是一个无忧无虑的小宝贝了功课整天缠着你,每天还要学习拉二胡虽然你还贪玩,喜欢看动画片,但你在爸爸妈妈的管制下还算努力,也很能克制自己。你给自己制定了一张学习玩乐休息日程表,贴在了客厅的墙上,你自己规定的时间一到,你一般总能照着表上去做。爸爸每次到晚托班接你,别的孩子大多都在瞎玩胡闹,而你总是静静做着作业。

小学一年级上学期结束时,你得了“学习标兵”的奖状,全班只有两个。下学期开始不久,你得了个“写字标兵”,全班也只有个。爸爸看了你写的字,真的很漂亮,不大像一年级的孩子写的,我对你说,你的字比你妈妈写得端正好看,虽然有的还不成熟。爸爸像你这么大的时候,写字绝对不如你。爸爸看你写字时埋着头很专注,但有点慢,还经常用橡皮擦了改写。爸爸说:你这简直是在画字了,不用这样吃力好吗,不完美不要紧,一点点来,先要保证一定的速度,不然考试起来要么吃亏的。爸爸觉得你很像我,眼里容不得一点沙子,做事也总是不麻利。但是,爸爸不急于苛求你,你还小,但是要培养起来,动作麻利点。你是一个追求完美的孩子。你的班主任老师说:要是你动作快一点,你会是一个多么优秀的学生

宝贝,爸爸希望你慢慢地长大,爸爸妈妈慢慢地变老,让你多缠缠我们,也好让我们多抱抱你亲亲你。爱巢,永远拥着你。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017