注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

上海国际摄影节展  

2012-10-15 14:52:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海国际摄影节展到今年第几届了,昨天去瞄了眼也忘了,也没一点兴趣查。本来不想去的,但因为世贸展览馆离家极近,带着女儿权当散步去了。

上海国际摄影节展国内部分一直不是我想看的,主要是许多照片太老套太重复还恶俗,像一家人拍出来的,有些照片太小儿科或烂到了让人不可理解是如何得到评委青睐的。有一个看客嗤之以鼻的说:那肯定是评委的后门,中国的摄影界后门最大。

看看有些照片,似乎永远不缺席,甚至还可以从金奖一直拿到铜奖。注意到前几届上海国际摄影节展,有几个金奖银奖铜奖的,都是几乎历年来一模一样的照片,真佩服的五体投地!比如西部扬鞭牧马照片,历届上海国际摄影节展上都有,先是拿金奖,第二年几乎一样的照片还拿银奖,第三年有是几乎一样的照片又可能拿铜奖,今年这样的照片居然还有,且有幸成了入选奖。

这次艺术类银奖的是一张一个农民在水田中策牛狂奔的照片,而上一届金奖的就是这样一张相同的照片,只不过是牛多了几头场面大了一点;照此类推,下一届铜奖可能还有这样一张类同的照片。

我的天!这些混账评委们,都什么眼光什么脑筋,几乎都成狗屎了的东西,他们怎么就看不够呢?他们怎么就如此恋旧?人老了也不能如此没一点新鲜感吧!不新鲜的玩意儿谈不上艺术,他们不会不知道吧?我倒觉得他们还不如老年痴呆症那么有趣,那么不恋旧!

我也注意到看影展的老头老太很多,都挂着相机,成群集队或三三两两地在那些恶俗不堪几乎老掉牙的照片前指指点点、津津乐道,我似乎一下子理解了上海国际摄影节展是无聊无趣的老人为谁准备的。

 

拍这些最来劲和看这些最来劲的恶俗摄影圈

上海国际摄影展 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

 

上海国际摄影展 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017