注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

稻城蜗牛背包客栈和同伙司机丁丁  

2012-08-07 22:55:48|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早6 点一刻从稻城出发,下午5点返回香格里拉。

出游多年,入住过很多地方,但没见过稻城蜗牛背包客栈与接车司机丁丁如此没有诚信如此卑鄙的货色。入住客栈时,老板就不愿帮我们买返程车票。正好蜗牛背包客栈派来接我们的司机丁丁央求我们包他的车去亚丁,我们就谈好,包车的条件之一是帮我们买6日返回香格里拉的车票,丁丁答应了,并说好我们回香格里拉时,他一定会来送我们去车站的。因为蜗牛背包客站在县城的边缘,离汽车站有一段距离。5日下午,我们在亚丁打电话问丁丁票买好没有,他却说买不到,只能买到7日的 ,我们只好认了,就算在稻城休整一天吧。

6 日下午逛街到了稻城汽车站一问,售票处工作人员说去香格里拉的车票不紧张,5 日下午完全可以买到6日的票,7日的票现在都可以买到。可是,那个小瘪三丁丁为何要骗我们说买不到票呢?为何要让我们在稻城多呆一天呢?难道他有菩萨心肠,看我们两天亚丁之行太疲劳,好心要让我们好好休息一天? 但是如果他真有菩萨心肠,那么他今早就不会违背包车时的诺言不来送我们去车站,害得我们一大早在空无一人黑灯瞎火的破街上走了近二十分钟。

想来想去,买不到我们要的车票的答案只有一个:就是小瘪三丁丁与蜗牛背包客栈老板串通一气,以买不到票为由,拖住客人多住一晚多付一天住宿费,或许客人还会在客栈多吃两顿饭。因为这些天,客栈没来过几个游客,老板急吼吼了。

稻城蜗牛背包客栈老板是河北人,还真是黑心:游客要是在客栈吃饭,一碗方便面要8元,比火车上还黑。一碗十块钱的面条里竟然只有一点鸡蛋花,几根菜叶几片番茄;一盆蔬菜居然要20元,一碗清汤光水般的番茄鸡蛋汤也要20元,比稻城县中心商业街上的餐馆还贵一倍以上。非黄金假日,这家客栈在网上预订标间是一百元,可是6 日晚上,好几个自己摸进来的游客都被要了120元,这种做法很不地道。这家客栈位置极偏,所谓的标房也很简陋,与县城中心的宾馆标房没法比,但人家宾馆的标房120元也可以入住了。

我到稻城的第一晚,由于蜗牛背包客栈只有无线上网,且型号弱到只能在客栈公用客厅里上网,我在客厅整理照片,结果将计算机上的储存卡糟插片遗忘在桌上,当时客厅没有其他游客,他们明知我在那个位子上坐了很久,不会不知道那是我掉的东西,却没有人主动问一下并交还给我,还是两天后我去询问一个新来的义工女孩,才索回。

昨晚给那个藏族小瘪三丁丁打电话确认今早送我们的时间,没想到包车和用车时这小瘪三说得花好稻好,现在却电话都不接,短信也不回。于是找客栈老板理论,客栈老板竟然说丁丁与他们无关,我操!当初看我们与丁丁谈包车时,客栈老板却是一个劲地说与他们合作的司机个个都是有诚信有素质的。听罢客栈老板出尔反尔,气不打一处来,当着几个刚入住的游客的面,高声猛喷了起来,警告他要把客栈的行径捅到网上去。这样老板才答应联系丁丁,不一会儿来相告说已联系好丁丁,他明早会来送我们的。好在我们对这帮混账东西已有防备,没有在客栈干等,到5点半看看不对,就自己走了。不然,回香格里拉的客车早开走了。也许他们又串通好了,想让我们在蜗牛背包客栈再呆一晚,他们就可以再次坐地分赃了。

稻城蜗牛背包客栈,真是个黑客栈!那个小瘪三司机丁丁,也是一个狼心狗肺的小混蛋!


藏民家墙上填满了牛粪,干了当作干柴烧。粪便一样的人,也要贴上墙晒一晒。

稻城蜗牛背包客栈和同伙司机丁丁 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
稻城县人民检察院院子里游走着寻食的大猪小猪,大门上横幅上写着“欢迎省、州、院领导莅临我院检查指导工作”。 
稻城蜗牛背包客栈和同伙司机丁丁 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017