注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

香格里拉  

2012-08-01 23:42:26|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日傍晚购得今天下午2点半前往香格里拉的高快车票,霓霓有生以来第一次被买了半票。离开上海,才会倍感大城市的好,丽江这等小城市的汽车站对儿童的买票标准是1.11.4,比上海短斤缺两少了10厘米。霓霓却好高兴,跳着的说:“我终于有座位啦!”她才不管我们要多掏钱包了。但想想四个多小时的路,她有个座位,我们也可以轻松点了,这几十元花得也值了。

这趟车次是尼奥普兰车型,开出丽江不久有一段路正在修整,车子摇晃个不停,结果久经沙场的小驴霓霓有些晕车了,这让我们很意外,长途汽车霓霓坐过不少了,从来没有晕过车,这次大概是车子太好了,呵呵。

       今天雨下个不停,香格里拉一片阴沉。傍晚7点一刻到站。原以为丽江住宿不愁,香格里拉也一样,没想到车站旁并不好找,一位好心的藏族面包车司机以5元钱低价送我们去古城,原以为那里住宿一定没问题,就先找地方吃饭了,吃完饭给在网上查到的几个古城客栈打电话,可都已经客满,再往周边一走,本来就不多的宾馆酒店居然也家家客满,只有巨贵的豪华大宾馆才有空房。香格里拉啊,那一会儿真让我们失望;雨中,我们一家人打着伞,背着大包,拖着行李,简直像流离失所的盲流。洛克笔下的香格里拉,怎么会让游子如此落魄。无奈之下,拦了一辆出租车,对司机说哪里酒店客栈多就去那里。终于在路途中找到了一家大众化的小宾馆安顿下来。

 

霓霓终于有自己的座位了,很满足的样子。

香格里拉 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017