注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

束河  

2012-07-30 22:48:20|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早睡到自然醒,早餐后续房。这几天天气预报显示昆明丽江中甸一带都是雨天或阵雨天,但昨天下午直到今天,却是艳阳高照。

放弃大研古镇而去束河古镇。两镇相距4公里左右。我的海拔表显示丽江古城这边海拔是2450,而束河是2500。最高气温在24度左右。

5年前在束河住过两夜,感觉不错。束河比大研小不少,商业化程度也低一些,镇上还有不少纳西族居民,游客比大研少许多,比较清静。虽然束河街头时尚的餐吧也有歌手弹唱,但比起大研的满街乱窜叽叽喳喳的游客和音响震天撼地的各色商店,还是让人觉得可以接受。再有,束河的街道比较宽,两旁的商家疏密有致,不时间隔着小桥花园小河,空气也比较清新,给人身处花园的感觉。

    在束河,可以慢慢地玩,找个小亭休息,或在露天餐吧喝喝饮料吃吃饭。原想到束河小住,看了一两家古色古香的客栈,其中一家庭院式客栈有一间木结构大房很有特色,很雅致,可在客房或庭院的藤椅上很安逸地喝茶喝咖啡听音乐养养神,但想想要将行李搬来搬去,又犹豫了。大研很少有宽敞的露天餐吧,店家鳞次栉比目不暇接,空气中弥漫着各色商家的气息,空气远不如束河,在这样的环境中中呆久了,你会觉得疲惫不堪,当然也许有些喜欢逛各色商店的女人也许不觉得烦。我觉得,一定要来丽江,可以选择束河古镇找个有特色的客栈小住两天。

    在束河玩到7点多返回大研。

 

“艳遇”已经成为在丽江或去丽江的二货们的美梦,不管在大研还是束河都随处可见“艳遇”二字。拍这张照片时并未看见这二字,整理这张照片时这才发现。

束河 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
 混不出世的小歌手可以到大研或束河自得其乐
束河 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
 
束河 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
 
束河 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
 
束河 - 摄正皇 - 摄正皇的天空