注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

丽江  

2012-07-30 10:12:44|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昆明到丽江9小时的火车开了10小时,到丽江已是晚上745分了,只是丽江的太阳还没落山,斜阳将站台上熙熙攘攘的人影拉得长长的。

    坐公交车到市区已是8点半了,逛到古城北门口吃过晚饭已经9点多了,因准备住在古城客栈,便拉着行李进入古城,但实际上是个错误;古城满街都是不平整的大石块铺成的路,拉行李车很吃力,也就没心事欣赏古城夜景了。第二个错误是决定入住古城客栈,昨日是周日,游客特别多,问过几个客栈都已注满,尚有客房的不是乱要价就是实在不想住进去。只好出古城去住,其实古城外住宿很好找,价格也不高,我们落实好住处已是今日凌晨1点多了,可怜女儿在古城内已经哈欠连连。入睡已是凌晨2点多了。

    到丽江轧闹猛,我觉得有点“二”。当然,这次并非专程来丽江,只是路过,再说妻没来过,见识见识也可了却对大名远扬之丽江的幻想。2007年我路过丽江时就没对丽江抱有幻想,所以一到丽江就住在了束河,只是抽空到大研看了看,但一小时后就无趣而返。

    丽江古城何谓古城?不谈1996年大地震已经毁了古城,现在的丽江古城中心地带少有原住民,也没有原生态的生活。现在的丽江古城只是一个经过精心装饰的现代戏台,或者干脆就是一个精心装饰的大商场,还有一大帮子赶时髦“装”得不得了的人。蜂拥而来的游客只是跟风慕名而来,还有一些年轻人更是以为这是一个可以浪漫或可以艳遇的风月场,一夜情的幻想与渴求在这里很有市场,因为二,就需要这样虚幻的东西。

 

丽江火车站站台

丽江 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

 

在大研古城里哈欠连连的女儿

丽江 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

 雪山见多了,到丽江绝没想过要去玉龙雪山,在新城市区远眺一下得了。夏日的玉龙雪山,山顶上竟有一丁点雪。

丽江 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
 
丽江 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017