注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

又到成都  

2011-08-08 23:31:19|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚6点半到达成都站,火车晚点一个半小时,列车方没说过一句解释或客套的话,好像晚点是理所当然的,我也不见怪了,且把晚点看作是中国铁路理所当然的事吧。

早上去南门汽车站买好明早去康定的车票,再从康定去稻城亚丁。新买的徒步鞋有点小很不舒服,看来去稻城亚丁要遭罪,只好在路上的一家户外店再买了一双徒步鞋。然后去锦里逛了逛。中午去好又多超市买了一大堆食品,回到住处觉得一大推行李没法拿,赶快到淘宝上联系到一家成都的店,然后赶去买了行李车,这样到了亚丁徒步也不用背东西了,爽多了。

这次看见成都街上赤膊的人很少见了,不知成都男人是否真的变得注重仪表了。

新闻报道:成都今年2月被评为国内“宜商宜居世界城市”第一名,最近又被中国城市竞争力研究会和香港浸会大学公布为“最具幸福感城市”第二名和“十佳优质生活城市”第四名,乖乖不得了,难道是真的吗;还有人说成都的四美:即美景、美食、美酒、美女,在全国乃至世界流传。我觉得四川的美景确实多,但在成都我没看到什么特别的美景;美食,又红又辣的东西我没胃口;美酒,我是不喜欢酒的;美女,这点我觉得都是瞎说瞎吹,很讨厌。我观察过,没看见成都或者重庆的美女比别的大城市多。管他去呢,反正我不感兴趣。但有一点我是肯定的,成都人一般都很热情,问路都会得到超乎寻常的指引。在成都的公交车上,几乎每一站都会听到礼让座位的广播提醒。今天在路上看见一个警察骑着摩托车追赶一个在非机动车道上带人而且逆向行驶的骑助动车人,我觉得成都的警察也许比上海的警察敬业。在上海,马路上到处都是骑车带人或逆向行驶的人,那些事,上海的警察好像是不爱管的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017