注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

回家  

2011-08-28 23:15:08|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光如飞,一晃22天过去了。

昨天下午从宽敞清洁的虹桥站走出来时,精力旺盛、不知疲倦的女儿高兴地跳着叫着:“回家真开心!”;我也觉得,回家的感觉真好,上海真好;但想想22天前坐上驶向远方的列车时,女儿和我也是这样想:出行真好,很开心!

旅行是什么? 你以为你在你常呆的地方呆腻了,想换个地方呆呆,结果没多久你也觉得有点呆腻了,就又回到你以为呆腻了的地方;有点像鱼,在水下呆腻了要浮上水面换换气,但终于还是要回到水下。你常呆的地方就是你赖于生存的水下,你离不开它的。

       22天的旅程,逗留过几个省,看过十几个地方,一个接一个地方看风景,一个接一个地方比较。其实越小的地方,本以为可以让人清净的地方,往往有更多让人遗憾之处;而越大的城市,本以为嘈杂污秽的地方,实际却有着宽阔的胸怀和境界。只是我们的幻想总有更多的希望。

       明年,还是要上路的。一年有一年的设想和希望。明年去哪里?远方依然在召唤我!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017