注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

老朋友是同性恋  

2011-07-07 09:43:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近几天网上关于评判吕丽萍“反同”言论一事喧嚣尘上,我觉得在这件事上任何过激的评判都是吃饱了撑的,愚昧的。吕丽萍有表达看法的权利,同性恋者也有平静生活的权利。

前两个月定居美国的老友出差回沪,聊天时我问他为何至今未婚;好多年前我也问过老友但并未得到真实的答复,没想到此次他说了实话:因为是同性恋。说实话,得知老友是同性恋并未让我吃惊,也没有让我感觉他与以前有何不同,他还是他,一个温文尔雅的人。我们还是像以前一样的朋友。

我不喜欢不支持同性恋,但我也没把同性恋看成十恶不赫;而且我是将同性恋行为与同性恋者分开来看待的。我的这位老友说:同性恋并非他的选择,而是与生俱来的。这个我理解,所以我并不憎恶同性恋,一个人与生俱来的与主流正常人相反的生理或心理特征,我们可以去责怪他吗?比如一个人长出了尾巴或长出了三只眼睛,我们该去骂他吗?

同性恋离我很远,与我无关。我觉得同性恋只是一个人的一小部分,它不能代表一个人的全部;有些同性恋者是优秀的人,一个好人我就不反对,至于他是不是同性恋与我无关。只要同性恋没有大张旗鼓地宣扬同性恋应该主导世界,他们就有权平静地生活。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017