注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

无错被撞还受窝囊气  

2011-06-29 22:37:17|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早骑电动车上班被闯红灯的强生出租车撞坏了车,警察判定出租车司机“未让行”负全责;后来我发现手臂疼痛经事故科警察同意去检查治疗后联系出租车司机他却要赖账。强生出租车司机违反交通规则伤了我,可是我却为此耗去了一天还要受窝囊气,而警察竟然不能理直气壮地为我解决,这真是什么法治!

早上上班出门不久,我骑电动车即将穿过一十字路口时被一辆强生出租车撞到车后半部,电动车损坏,好在人没有大伤。当时的情况是我在黄灯时穿过了十字路口的中央,我直行的红灯还没有亮出,横马路绿灯上也没亮出时,一出租车就启动闯了过来并撞倒了我。

我肯定没错。但出租车上一位年轻女乘客下来帮出租车司机说他是绿灯行的,还说修修车就50元或者100元人家宝马车坏了也没什么;一个乘客与司机人有什么瓜葛?睁着眼睛昧着良心说瞎话素质差,我没搭理她,立马报警叫来警察。年轻的警察立马判断出出租车司机负全责,并问一旁帮腔的女乘客会不会开车,不懂就不要插嘴既然刚上车请付了起步费走人;我觉得这警察很专业也有正气,而那个女人我也总算听出来就是她有急事让司机赶路才闯了红灯。只是我不明白这个女人既然急着赶路为何赖着不撒腿还说瞎话,什么玩意!

出租车司机抢道撞了人居然可以不处分,警察要我报价让他赔钱了事;由于我也说不清修车该用多少钱,捷安特配件和修理费肯定不低,我随便说高了出租车司机一定接受不了,所以同意去事故科处理。到了事故科,那里的警察只是让我们到旁边定点的助动车行估价修理。出租车司机联系了强生公司并叫来保险公司来勘察车损情况。由于捷安特的配件要预定,一时没法修理,出租车司机说好认账便走了人。此时距离事故已经有两三个小时,我一直没有离开过事故科,但开始感觉手臂疼痛起来,便去问事故科怎么办,得到的答复是去医院验伤后由出租车司机赔偿。可当我验好伤返回事故科再联系出租车司机时,对方表示当时警察处理时没说受伤所以不认账。而警察都说交通事故处理规定24小时内验伤都有效,只是他们也不能命令事故责任人赔偿我,这真是乱七八糟什么道理!什么法!

想赖账的人我是不答应的。咨询了事故科,他们认为只有找早上在事故现场处理的警察通知出租车司机,我再去交警支队找到早上处理事故的警察。此警察很负责,马上联系了出租车司机,但出租车司机还是想赖账,而警察好像也没有有力的办法,只是要求我们等车修好了一并协商解决,而他会再为我写一份受伤情况的补充说明。真是窝囊啊!我没错我受伤我的权益为什么不能得到有力的保护!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017