注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

面对这样的考试真是哭笑不得  

2011-06-25 23:02:50|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       参加这次课程前就很犹豫,直到考完了仍在质疑到底有何意思。

21、22日终于完成了二级职业资格全部考试,21日的答辩,不知为何两位考评员只问了我两个无关紧要的问题,其余都是我在介绍。22日,一刻钟的静物创意摄影竟然阴沟里翻船,上场竟然一时糊涂,瞎拍一通,直到一刻钟的人像创意摄影结束时,走到考场外才幡然醒悟,这玩意怎么可以这样拍!真是郁闷得不得了。有时考试还真能让人犯浑,当然应该承认广告摄影我还没入门。好在人像创意摄影考评员看了评价说有想法,也许能将静物的失分拉些回来。这种考试及格过关就可以完事了。

其实,许多考试就像个骗局,摄影职业资格考试我看也没有任何意义,通过了并不能证明就是合格的或高明的摄影师;摄影只是个大门类,里面还有许多种,像这种二级资格考试只考棚拍人物和静物,以一刀切或以偏概全的考法实在没有道理;好比厨师考试,做中餐的只考西餐,做西餐的只考中餐,岂不是滑天下之大稽吗!许多人从来不拍棚里的,只是为了应付考试才学棚拍,考完试可能一辈子也不会再棚拍了。

据说目前上海有一百多人通过了国家二级摄影师职业资格考试,可我知道不管哪一级,这里面水分都很大;班里就有不少同学像样的作品都拿不出,实际上只有初学的水平,还有的拿别人的作品交上去蒙混,结果可能照样通过考试,这样的考试真是很有问题。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017