注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

昨天林路的课  

2011-06-13 12:47:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天差不多是最后一节课,林路来讲摄影流派。其实我已经不需要这些课了。

不就为了一张资格证书吗,说白了没屁用。但我只是想要那个最上面的,退休了或许可以多拿一点点退休金而已。那还要看我有没有耐性。

林路一面批判中国摄影家协会专事的那些可笑的小儿科的摄影屁事,但自己也舍不了中国摄影家协会会员那块无聊的招牌,而且也拿过金像奖。我觉得中国摄影家协会那个金像奖对那个圈子里的人来说,就像是协会干部的福利奖金。

中国摄影家协会那块招牌我如果想要,那不为别的,肯定只是想那块招牌可以免费进得一些景点,可是景点我都不爱去的,那这块招牌就剩下骗人的功用了;而我也不爱骗人,其实我的照片一不用骗无知人,更不用骗有知人的。

林路看样子口才不算好,理论文章是会写的,教授嘛。他的照片我看过,并无多少吸引我之处。他多骂那些无聊的扎堆景点糖水片,估计自己是不大会拍的。我是反对扎堆拍无聊景点糖水片的,同时反对另一种无聊瞎拍片,还自以为与众不同有个性。摄影作品还是要有点特别的美感。

林路午休的时候趴在桌上假寐,没和听课的闲聊,除非有人与他搭讪。

林路说他那篇“清算风光摄影”文以及批判金像奖可笑之处的文章得罪了中国摄影家协会那些掌权的,以致中国摄影家协会一些刊物封杀了他。大家听了都笑了,听听这些肮脏的丑闻都觉得恶心。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017