注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

子弹让我打瞌睡  

2011-02-10 16:11:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么电影能称作好电影?当下中国,几乎众口一致地说《让子弹飞》这部电影很好看,不知道大家有没有称其为好电影。

很喜欢看电影,过年几天在家看了十几部网络电影,有几部电影让我欲罢不能,或落泪或精神抖擞,直至狂看到凌晨3点。我以为:所谓好电影,就是能让人感动或激动的电影,当然不包括黄色或下流的激动。

9日,让大众齐声称赞的《让子弹飞》网络上开始公映,自然也要看一看。国产电影一直不是我的首选,实在是多少年来,国产电影真的不行;只有广告做到震天响时,我才会偶尔看一下,主要是看看到底怎么样。然而,尽管《让子弹飞》极尽插科打诨夸张喧闹激扬之能事,却没有触动我一根神经;2个小时中,我不仅没笑一声,而且是强打着精神不打瞌睡,但有一阵子,正当电影里热闹翻腾之时,我却实在撑不住睡将过去,只是后来电影里几声枪响才把我打醒。看看时钟,此时不过才9点多,而我这个夜猫子平常不到11点是不会睡觉的啊!我发誓,我说的绝对没有半点假话!

这就让我好生奇怪了!那些影评专家们,那些大众们不是都说《让子弹飞》拍得好吗?甚至好到几乎没有缺点了吗?难道我的品位这么差,这么好的电影居然没能激起我一点精神!

我挖空心思想了好一阵子,总结了几点个人看法如下:第一,我从来不喜欢看插科打诨的闹剧,尤其是那种装出来的,非骨子里喜剧的喜剧;我要看喜剧,也是看那种骨子里流露出来的喜剧。第二,我喜欢看植根于本民族文化,真实演绎出来的表演,而不是模仿美国西部片和假洋鬼子拿腔拿调做作的表演。第三,我喜欢看有真实内容有真实意义有真实表演的电影。第四,大家异口同声都说好的电影,肯定是有许多傻子人云亦云;世界上十全十美的东西一般都是虚构的假货,真货不可能有十全十美的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017