注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

霓霓的流泪  

2011-01-27 13:40:37|  分类: 宝贝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霓霓哭过多少次,都不记得了;只是难忘前些日子霓霓的流泪。

上个星期六,霓霓一个人在小间里很聚精会神地看网络电影《狮子王》,有舒服的靠椅她不坐,偏偏站在电脑桌前,好长时间一声不吭地盯着屏幕。我们在厅里,起先也没在意她,后来去看看她,见她的背影,非常令人怜爱的样子,我就蹑手蹑脚地走到她后面,伸过头去看看她的小脸,却发现她的眼睛里含着泪水,并流露出伤心的神情,这让我有些吃惊。我轻声地问她:“霓霓,怎么啦?什么事情让你难过啊?”霓霓用小手抹了一下泪水,有些哽咽地想说什么,但又没说出来,就用小手指着屏幕。这时我已经明白,一定是电影里的故事让霓霓感动了;于是我又问:“电影里发生什么事啦?”霓霓才哽咽着说:“辛巴的爸爸死了,从山上摔下来了。”原来,霓霓看到电影里狮子王木法沙被那个它的坏兄弟刀疤推下了山;木法沙静静地躺在地上,小狮子辛巴看到爸爸死了,伏在爸爸身上痛哭。这一幕触动了霓霓。

霓霓为狮子王之死流泪也触动了我,还让我想起了霓霓两岁左右时候的事,莫非霓霓将老狮子想成了我?当然也许根本没有。

霓霓很小的时候,我常常逗她玩,玩装死游戏,玩把自己变没了的游戏,每次霓霓都信以为真,或伏在我身上痛哭,或拍着沙发蹬着脚嚎啕大哭。现在霓霓懂事多了,这些游戏好久不玩了,但霓霓流露出的善良真情并没有减少。

前几天幼儿园放假了,为了让霓霓好好休息,生活得更有规律一些,我们决定让她继续上幼儿园,但由于霓霓同班的其他小朋友都不来幼儿园,霓霓被安插到去其他的班上,大多是比霓霓还小的孩子。第一天,她妈去接霓霓,发现霓霓情绪低落,还流泪了,并对妈妈说不想去幼儿园了。

霓霓自从第一天上幼儿园小班起就没有哭过,因为她很喜欢去幼儿园,去幼儿园对于霓霓来说,是一件很开心的事,没想到现在长大了一点,却为了去幼儿园而伤心,这是为什么呢?经她妈一问才知道,原来霓霓是因为没有看见一个 同班的小朋友,感到没劲感到伤感而流泪。

去年上半年,四岁出头的霓霓忽然认真地对我说:“妈妈脸上有一点斑点了,你到电脑上替妈妈修掉吧。”接着还说:“还有外公,脸上有许多皱纹,也给他修修吧。”我听了觉得太搞笑了!太“有才”了!因为霓霓从很小的时候就经常看见爸爸在电脑上修照片,懵懵懂懂的她还以为电脑真的可以把人修得更好看。

霓霓是一个敏感的孩子,一个常为他人着想、很有爱心的孩子。

霓霓的流泪 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017