注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

8月11日,成都  

2010-09-15 20:33:14|  分类: 碎片记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

火车经西安宝鸡驶入四川时,已是11日早晨了。10日晚8点一家三口就上床睡觉了,11日晨4点多我就醒了。在家时,只要我们休息在家,女儿总是迟迟不肯起床,但在列车上,6点多钟她爬下床来,要找隔壁中铺江油的小女孩玩去了。

成都,我还是在2001年从拉萨返回时经过的,只是逗留过两天,在市内转了转就去了重庆。一晃已有9年了。

成都应该是我们此行的中转站,成都并不适合消夏,川西,才是广阔的避暑胜地。

来成都之前一直关注成都的天气,以33摄氏度左右为主,以为尚可接受,但列车到了广元、江油、绵阳一带,列车上的车厢外的温度报表都显示为37摄氏度,到了成都境内温度表上总算降到了35摄氏度,到晚上7点55下了列车,迎面扑来的是沉闷热浪。

成都给我的感觉是没有重庆那么大,也不及重庆繁华。重庆人说重庆出美女,但成都漂亮的女孩好像不比重庆的少;其实我可谓坐怀不乱之人,关于两地的美女不美女的我并不在意,只是当年我到成都的那天晚上去逛街时,遇到过拉皮条的凑上来拉生意,放言成都的美女太漂亮啦,什么样的都有,哥们可以任你挑选。后来听说过重庆人自夸重庆美女的书,好像美女在重庆遍地都是似的。因此,才引起我多关注了几眼,但看来重庆的美女并不像重庆人说的那么多,甚至是不多见。这次带着妻儿到成都,也特地告诉妻儿:你们也看看,成都的美女到底多不多;女儿听了傻笑几声说:什么美女,还没我好看;妻有哼没哼的鼻子里出了一声气。看来女人对美女不美女也没兴趣。

生活在上海,常常会抱怨种种不尽人意的现象,其实出了上海,你就会觉得今生生活在上海还算走运的。

一出成都车站,向路边的巡警问路,没想到巡警们态度都远不像成都的天气和食物那么火热,几乎都有些冷漠,一问三不知;问公交车司机也都像欠他多还他少的样子,只得去问邻座的乘客,还好乘客还算比较热情。但我们刚乘上公交车,就遇到两个中年市民赤膊上了车,汗衫搭在肩上,一副旁若无人、无所谓的样子,司机竟然也不管。再特意关注车窗外,在一环的一路上,看到赤膊的市民大约有几十个,老少都有,大多都是肩上搭着汗衫,在大街上悠然自得地走着站着,坐着的则汗衫都不需要了。有个小伙子肩搭汗衫,赤膊斜挎着背包,携着女友跨着大步上了大马路天桥。在上海大热天里,老旧小区里老年人或城乡结合部打工干活的赤膊的也会有,但闹市区逛街的极少会有,谈恋爱的赤膊更是看不到的。可是,在成都的夏天,想赤膊的男人都赤膊,看来成都的男人蛮率真,这也是成都一景吧。夜里上街吃饭一看,连火锅店等一些饭店里都是赤膊的食客。

雨中入住几天前预定好的市中心旁一环路上的酒店,网上号称是涉外准三星级的,还可上宽带网,但到了前台却得知有宽带的房间已经没有了,但前台两个小伙子的态度很好,经交涉,答应第二天一定尽力满足我们的要求。

标房规格的房间宽敞干净,但酒店以及所有设施根本谈不上星级。“涉外”不会是涉外地吧,好在我们只是要求安全、方便、干净即可,并不管他几个星星。

入住不久即接到电话,妻拿起电话,那头却无声,妻很灵,对我说:要是你接的话肯定有声音,而且肯定是女声。

“哈哈!成都的美女!”我说。

8月11日,成都 - 摄正皇 - 摄正皇的天空
成都美女,可惜走过去才发现,不知道正面如何。
下图是成都赤膊汉
8月11日,成都 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017