注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

水乡老镇  

2010-05-08 00:28:00|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九十年代初去过一次周庄,公费的,是坐船进去的,那时的周庄里的游客还不多,还是个水乡老镇;后来很商业化了,变成了戏台,就再也没去过。西塘98年去过一回,公费的,那是还未卖门票,尚存原始老镇的风味,可惜后来再也没去过,现在听说也很商业化了,不想再去了。乌镇去过几次,只是没有一次是自己想去的,反正公费,就跟着去瞎走走,用围墙围着的镇子,原居民几乎都赶了出去,什么东栅西栅的,建了仿古的宾馆,连斑驳的墙都是假的,惨不忍睹,自己是绝不会去的。同里也是开会时公费顺便跟着去的,一点没有感觉。枫泾未收门票是也去过一回,感觉不错,现在还算有点“厚道”,门票50元。朱家角、七宝算是比较聪明的,进镇不要票,但七宝成了小吃街,朱家角最有意思的老茶馆也没了,装饰成了现代茶座,也没多大意思了。挂红灯笼的老镇基本上都不值得去。

       二十年间,老镇都成现代化的戏台了。2008年,赶去浙南看了二十八都老镇,第二年就没了。到处的老镇都在抢着想法设法圈起来挂红灯笼卖门票,很滑稽!原来想去凤凰的,网上一查,早挂红灯笼了,就没了胃口。不挂红灯笼的老镇,也许还能转转,可哪里有?

       前一阵子带女儿去七宝狂狂,拍得几张照片尚可,这两天翻出来看看,放在此处以作纪念。

             水乡老镇 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

             水乡老镇 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

             水乡老镇 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

                                  水乡老镇 - 摄正皇 - 摄正皇的天空

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017