注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

呼天!  

2010-03-24 20:53:57|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           呼天! - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

    莱卡摄影师路易斯.卡斯塔内达说过:“曾经有人问我为什么在彩色图片市场普及的今天还仍然拍摄黑白照片,我的回答是:当彩色图片能够帮你挣钱时,它只是你兜里的钱币,而黑白图片却是你创作上的精神食粮。利用黑白影调,可以充分表现影像的潜质,有些是在彩色影调中难以表现的。” 

    今天看到一张我几年前拍的一张照片,是从120彩色反转片转成的数码照片,我觉得照片中蓝色的背景使照片显得很俗很平淡,就尝试着把它做成了黑白的看看。当照片中只有黑白灰色之后,我觉得它一下子变得很有意味,甚至有点超凡脱俗,树枝也变得更显张力。我为这张照片起了个名字,叫“呼天”。呵呵!看着这张照片,我有一种要跳起来或狠狠向上伸展出手臂的感觉,照片中的树枝就像我,要挣扎跳出地面的拖拽,飞出去!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017