注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

天赋之灵  

2010-03-20 17:07:04|  分类: 宝贝记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

                                 老师和小朋友,很有现代派画风。

 

                         天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

                         女孩坐在花豹身上发号施令,花豹还带着耳机听音乐。

 

                         天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

                         天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

                        你说这是嫦娥坐在月亮上,我看怎么是女孩坐在香蕉上。

 

                天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

 

                                  你创造的“天书”或“密电码”

              天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

              天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

 

                                   大老虎身后跟着小老虎

              天赋之灵 - 摄正皇-天空 - 摄正皇的天空

 

世界上不是什么都可以靠勤奋和刻苦换来的,有些事情,许多人搞了一辈子,但永远搞不成个样子,那是因为这些人没有天赋之灵的指引。

女儿,你四岁多了,渐渐长大了,爸妈没多少教育方面的才能,也不想让你的幼年太沉重,就没有特别追求要怎么系统地教你什么,只是经常随便地教你一些做人方面很浅显的道理;虽然很浅显,但对于你,也许还是有些重了,所以大多时候是随你性子去玩。

你过了三周岁时,爸妈顾不上你的时候,你不是自编自演自说自话唠唠叨叨个没完,就是一个人找来纸和笔写写画画的,有时,我看你那孤单的样子有点可怜,最多就去抱抱你陪你玩一会。我们懒,还有点自私,常常忙着自己的事,或在网上看自己爱看的电影,画画之类的,爸爸最多只能算“两脚猫”,很难教你什么,只是最近看你喜欢画画,而且画得越来越有意思,就准备送你去美校学学画画。

可是爸爸有点犹豫,觉得不该过早的送你去美校学习,因为美校教你的,绝对不是你自己想象世界里的样子,而是大人眼里的东西。所以,爸爸准备再给你留一段完全自主的想象空间,留下一些你自己想象的东西。

你是个很有想象力的孩子,也许你还有艺术天份,或许是继承了爸爸一点文艺方面的基因,你自己随便画,却越画越成形。

你画女孩坐在豹子身上,女孩头旁边飞着几个“天书”样的字,你说是女孩说的话;而豹子还带着耳麦,你说是在听音乐。

你画的“麦兜,那个猪鼻子,那副嘴脸真的很神很逗,其实你也没练过,就是和爸爸在网上看过一次《麦兜响当当》的电影,后来就是凭感觉画出来的;你画的一些人像,还真有点毕加索的味道,那些眼神,我觉得画得比毕加索还灵。

大概经常看到爸爸修新娘的照片,你还画新娘新郎,画新娘穿着婚纱,还有新郎戴着胸花,只是你毕竟画技太有限,婚纱画得想硬邦邦的罩子。你画嫦娥坐在月亮上,可是那一轮弯月却有点像香蕉,而嫦娥竟然是一个红头发的漂亮女郎。

有意思的是你还会“写字”,俨然一个书法家。你3岁出头那时,我看见你常常伏在茶几上,不声不响埋头在一张纸上画东西,而且一画就是好一阵子,后来我仔细一看,哈!原来你画了一排排整整齐齐密密麻麻的小虫一样的东西,拿来一看,工工整整,有笔有划的,简直就是蝇头小楷,或者就像一种新发明的东方文字啊,要是外国人看见,肯定以为这是一种东方文字。哈哈!

爸妈觉得你的 “作品”很有意思,非常珍贵,因为它们不是大人教你的,完全是你自己想象中的样子,这些东西,你长大一点就不会再画了。还好有些“作品”还没有被我们扔掉,于是就赶紧找了出来,用照相机拍了下来,并收藏起来,等你长大了,我们会把它们装订成册,作为礼物送给你。

宝贝,爸妈希望你长大后成为一个有灵气有才气有品位的人,不希望你太刻苦、不希望你太卖力,愿你在天赋之灵的指引中轻松快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017