注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

《阿凡达》 假象与真实  

2010-01-12 20:07:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子,到处都是《阿凡达》,好像《阿凡达》真的就是世界电影的巅峰了。我也忍不住要说两句。

《阿凡达》为何这么红?以我看,其实就是当今传媒的力量,而并不在于这部电影的本身。就像一些人成为名人。 

        再好看的电影,票价超过20元,我是不会去看的。最后一次自费看电影,还是好几年前了,那是一部叫《可可西里》的电影,好像花了10元钱。电影院里一共只有三个人。花钱看《可可西里》,那是因为我在可可西里生活了一个月。

       我看《阿凡达》,是在家里的电脑里,网上的片子。许多人说:没到电影院去看过3D《阿凡达》就没资格说它不好,好像因为是3D大制作就一定是好电影,就好像以为用金碗装着的,一定是好东西。但我是一定要看看金碗里的东西到底好不好吃。

    我知道《阿凡达》是一部采用最新3D技术拍摄的电影,我还以为《阿凡达》还有很好看的故事,但是我很失望,因为这部电影其实就是现代版的美国白人和印第安人战争故事,老一套。也许主题可以说是好的,比如博爱与邪恶。但故事很简单,很幼儿。但是美国人现在常常表现得很幼儿,喜欢拍一些好玩的电影,当然,美国人的电影尽管不算很有意思,也比中国的几个所谓大导演的几个大电影强几百倍,毕竟《阿凡达》还不算无聊。

        我看东西一贯带有批判性,我也一贯不注重形式和花头,我一贯不会人云亦云,我一贯不会跟风。我只是觉得《阿凡达》的3D技术也许是好看,但那种终究不能代表一部电影的全部。电影除了娱乐性,还应该有更重要的内容。就好比摄影,如果只是漂亮好看,而没有情没有意境,那就一文不值。

        问题是,现在许多人的头脑都退化了,都习惯了盲从,习惯了被愚弄,所以一切变得越来越简单。一张《阿凡达》的电影票可以卖到180元,还有那么多人去排队买,还有那么多人跟着叫好,中国人真的富裕到这种地步啦?《阿凡达》真的就那么好?人的思维难道就如此简单,真是疯了!

       其实,这个社会有很多假象,问题是,假象可以被媒体和各种传媒宣扬得像真的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017