注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

苍蝇群舞  

2009-05-06 11:21:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到一则报道,说前不久,武汉美术馆举办了一个展览,其中一个展区展出的是一位韩国陶艺家制作的130只瓷碗,艺术家邀请武汉市民拿自己喜欢的东西跟他“换宝”。活动第一天,130只瓷碗就被一“换”而空,换来了什么呢? 留下的东西五花八门,有餐巾纸、一次性打火机、游戏币、口香糖。
  换宝的尴尬由当地媒体播出以后,带着真正的宝贝来到美术馆的人越来越多。130个“格子”被各式各样的工艺品填满了,有的东西因为个头太大,只好放在了地上。
  其实,那些后来的“送宝”人,都是带着替人受罪挽回国人面子的心里来的。

       可悲的是,网络上许多人看了这件事,竟然说不知所云。其实,这则报道也像是一次换宝,但招来的回应却也是五花八门,也像餐巾纸、一次性打火机、游戏币、口香糖。真正有价值的回应却寥寥无几。

       现在许多地方,尤其是网络上,一窝蜂抢先扑上去的总是那些苍蝇,留下的只是肮脏的细菌。有些人,摆上自己的花朵,希望飞来巡礼的是蜜蜂,希望蜜蜂能从花朵提炼出蜜,可是蜜蜂太少了,招来的却总是苍蝇,还好,苍蝇对花朵总是没有多大兴趣的,不然,花朵就会被苍蝇给毁了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017