注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无言

在平淡中发现

 
 
 

日志

 
 

王小波这家伙!  

2009-04-08 11:08:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚才,无意中看到文汇报上一篇刘心武写的叫“王小波,晚上能来喝酒吗?”的文章,没想到,王小波这家伙,还有他老婆李银河那篇“浪漫骑士.行吟诗人.自由思想者----悼小波”,真让我偷偷流了不少泪!就差拖鼻涕了!只可惜,还没看过王小波的书啊。人生苦短,好人难寻啊,有思想的人,特立独行的的人,更是难能可贵啊!

      有时候,一篇文章、一本书、一个故事,都能净化人的感情,升华人的思绪。问题是这种情绪能持续多久。现在的浮躁浅薄的世道简直像大海,包围着人们,你需要一个荒芜人烟的小岛,你要像鲁宾逊那样生活在上面一段时间。不过,那是要出于主动的愿望。多少人愿意?我是愿意的,只是,家庭怎么办?孩子怎么办?工作怎么办?挣钱怎么办?吃饭怎么办?拉倒吧!人啊,是终究难逃世俗的。有时想鸟可自由啊,可仔细一想,其实鸟儿也不是无牵无挂的,它再怎么飞,晚上也得归巢吧。

      前年开始就想着去阿里,发疯地想,都到了拉孜那边了,看看地图,离阿里也不远了(其实很远),但从尼泊儿返回时,钱没了,身疲了,人散了,终于还是没去成,心里那个难受啊,就想着这一走,要哪年才能再蹋上征程啊!眼一晃,已是2009年了。人生的羁绊太多了!快乐只是短短的一瞬,期待巴望要用去一生。

      刘小波啊,你又让我想起这些让我心焦的人生羁绊!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017